Entah kapan terakhir kali aku terbangun di waktu-waktu seperti ini.. Mencoba menarik memori yang tersimpan, namun tetap jua tidak berhasil..
Setelah mengisi hak ruhani, ku coba melelahkan mata agar kembali terpejam dengan masuk ke ranah sosial media termasuk blogwalking.
Menemukan tulisan terbaru dari sahabat yang kemudian mengajak pikiranku melanglang buana ke masa persinggahan di bumi keraton. Membuka memoar-memoar perjalanan yang sempat aku rindukan nuansanya.
Kenangan-kenangan seperti itu memang tidak bisa terulang. Hanya menyisakan spot dalam sebuah ingatan. Ketika belum ada yang bisa menggantikam nuansa seperti itu maka spot kenangan tersebut tak akan tergantikan. Namun, yang ku harapkan bukanlah sebuah kenangan perjuangan menggantikan kenangan yang lain, melainkan saling melengkapi..
Ketika kenangan perjuangan sudah dimulai di bumi keraton maka estafet ini perlu dilanjutkan di bumi patriot… Hingga akhirnya aku memiliki kenangan tersendiri akan kota ini….
Posted from Xperia E-ki
walah sopo ki yang bingin inget memorih
Opo tho cah?