Tebakan Lagi


Beberapa hari yang lalu, sempat chatting dengan Panji, si Jakmania yang sedang merantau di tanah Borneo. Dan terlantunlah sebuah cerita kenangan yang konyol. Cerita yang terjadi sekitar 3 – 4 tahun yang lalu dimana kami sama-sama sedang menjadi panitia acara Che.

Awalnya dia hanya berniat mengisi waktu kosong alias ice breaking di salah satu sesi acara. Untuk membuat ice breaking menarik, dy pun menantang para peserta dengan sebuah pertanyaan alias quiz dimana yang benar jawabannya akan mendapatkan hadiah buku darinya. Ketika mendengar pertanyaannya, hati saya berkomentar “wah, ini kan pertanyaan yang dulu dilontarkan ketika kami menjadi peserta seperti saat ini”. Dan memang waktu itu, tidak ada satu pun yang bisa menjawab pertanyaan tersebut.

Namun, berbeda untuk kali ini. Ternyata ada satu orang peserta putri yang mengangkat tangannya tanda dia akan mencoba jawabannya dan ternyata betul! Tampak ekspresi kaget di wajahnya Panji, dan saya pun juga begitu. Tidak menyangka akan ada yang bisa menjawab tebakan ini dengan tepat.

Mau tahu pertanyaan yang dilontarkan oleh Panji? ini dia

“Sebutkan 99 kata dalam bahasa Inggris yang tidak mengandung huruf A, B, C, dan D?”

Bisakah kalian menjawabnya juga? ^^

9 thoughts on “Tebakan Lagi

  1. hahaha…

    harusnya jangan 99 kata ‘Ki
    *tp kayaknya ybs udah pernah denger nih quiz deh, makanya dia tahu jawabannya (gakmaungalah.com=)

  2. hehehe, Gama Smec yang luar biasa tuh ‘Ki…
    awal mula kerjasama geng caur =D
    ditambah juga pesertanya yang gak kalah rusuh (apalagi pas quiz sy kejawab, shock banget tuh =(

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s